Süßspeisen

Süßspeisen · 22. März 2019
Zutaten für 12 Stück: 4 Eier 1 Dotter 80g Feinkristallzucker 2 EL Vanillezucker 120g Mehl 2 EL Kakao 2 TL Backpulver 250g Mascarpone 100g Erdbeeren 250ml Schlagobers 50g Staubzucker Etw Zitronensaft 3 Blatt Gelatine
Süßspeisen · 20. März 2019
Zutaten für 1 Form: 500g glattes Mehl 250g Butter 1/2 Würfel Germ 40g Staubzucker 1 Ei Prise Salz 5 Äpfel Zimt 2EL Milch Etw. Zitronensaft Ei zum Bestreichen
Süßspeisen · 16. März 2019
Zutaten für ca. 35 Stück: 350g Mehl 250 ml Milch 60g Butter 5 Dotter 50g Staubzucker 1 EL Rum 1/2 Würfel Germ Prise Salz ca. 1 L zum Backen
Süßspeisen · 14. März 2019
Zutaten für 1 Torte (28cm): 5 Eier 150g Feinkristallzucker Eine Prise Salz, 1 EL Vanillezucker 100g Mehl 50g geriebene Mandeln 50g flüssige Butter 500ml Sahne 6 Blatt Gelatine 300g Himbeeren 3 EL Staubzucker Etw. Zitronensaft
Süßspeisen · 09. März 2019
Zutaten: 2 Tassen Feinkristallzucker 1 Tasse Zerlassene Butter 1 TL Vanillezucker 5 Eier 2 Tassen Glattes Mehl 3 Geriebene Äpfel 2 TL Backpulver 1 Tasse geriebene Nüsse Etw. Zitronensaft
Süßspeisen · 06. März 2019
Zutaten für 2 Portionen: 1 Becher Jogurt Frisches Obst 2 EL Müsli Zubereitung: 1. Für das Müsli gibt man den Becher- Jogurt in einer Schüssel und gibt nach Belieben die Cerealien hinzu. Am Besten man bereitet das Müsli ca. 10 Minuten bevor man frühstücken will schon zu, da die Cerealien einige Minuten brauchen bis sie das Jogurt aufnehmen und schön weich werden. 2. Zu dem Müsli kann man eigentlich alles dazu essen was man gerne möchte , die Möglichkeiten sind nahezu grenzenlos. Man...
Süßspeisen · 03. März 2019
Zutaten: Mehl 500 g Feinkristallzucker 60 g 1 Ei + 2 Dotter Butter (zimmerwarm) 50 g Milch 250 ml frischer Germ 42 g Rum 4 EL Salz 5 g Vanillezucker 2 TL Öl (Sonnenblumen/Raps) 1 L Marmelade zum Füllen ca. 250 g
Süßspeisen · 25. Oktober 2018
Ein Klassiker aus Oma's Küche bzw. ein beliebter Klassiker der österreichischen Küche, der schnell zubereitet ist und sich auch hervorragend zum Reste verwerten eignet. Es gibt ja viele Varianten des Scheiterhaufens, ich persönlich mache ich ihn ohne Schneehaube, ab und zu kommen geschnittene Äpfel dazu. Was wir brauchen: 1 Brioche Striezel 1/2 l Milch 3 Eier 2 Pkg Vanillezucker 1 Tl Zimt Der Briochestriezel wird in viele kleine Teile zerrissen und in eine große Schüssel gegeben. Die...
Süßspeisen · 15. Oktober 2018
Ein Klassiker unter den Torten! Viele Rezepte arbeiten mit einer Buttercreme, dieses Rezept jedoch für all diejenigen die mit der Buttercreme oft ihre Probleme haben bzw. für alle die ein schnelles Rezept brauchen. Was wir brauchen: 1 Patisseriecreme (im Kühlregel) 1 Qimiq Classic 2 EL Rum 2 cl Amaretto 80 g Zucker 50g geriebene Mandeln 2 Pkg Biskotten ca 150ml Milch Zuerst die Milch mit dem Rum und 1 EL Zucker vermischen. Anschließend wird die Patisseriecreme solange geschlagen bis sie die...
Süßspeisen · 08. Oktober 2018
Ein tolle Nachspeise, die sich fast von alleine macht. Vor allem jetzt zur Apfelzeit, ein Tipp für alle bei denen es einmal schnell gehen muss. Was wir brauchen: ca. 5 Äpfel 2 Pkg. Vanillepuddingpulver 2 Pkg. Blätterteig 3/4l Milch Zimt, Zucker 1 Ei Die Äpfel werden geschält und in kleine Streifen gerieben. Im Prinzip kann man die Äpfel aber ganz nach eigenem Geschmack bzw. Vorlieben verkleinern. Aus den 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, wird ein Pudding gekocht. Also ca. 600ml Milch in einen...

Mehr anzeigen