Süßspeisen

Süßspeisen · 25. Oktober 2018
Ein Klassiker aus Oma's Küche bzw. ein beliebter Klassiker der österreichischen Küche, der schnell zubereitet ist und sich auch hervorragend zum Reste verwerten eignet. Es gibt ja viele Varianten des Scheiterhaufens, ich persönlich mache ich ihn ohne Schneehaube, ab und zu kommen geschnittene Äpfel dazu. Was wir brauchen: 1 Brioche Striezel 1/2 l Milch 3 Eier 2 Pkg Vanillezucker 1 Tl Zimt Der Briochestriezel wird in viele kleine Teile zerrissen und in eine große Schüssel gegeben. Die...
Süßspeisen · 15. Oktober 2018
Ein Klassiker unter den Torten! Viele Rezepte arbeiten mit einer Buttercreme, dieses Rezept jedoch für all diejenigen die mit der Buttercreme oft ihre Probleme haben bzw. für alle die ein schnelles Rezept brauchen. Was wir brauchen: 1 Patisseriecreme (im Kühlregel) 1 Qimiq Classic 2 EL Rum 2 cl Amaretto 80 g Zucker 50g geriebene Mandeln 2 Pkg Biskotten ca 150ml Milch Zuerst die Milch mit dem Rum und 1 EL Zucker vermischen. Anschließend wird die Patisseriecreme solange geschlagen bis sie die...
Süßspeisen · 08. Oktober 2018
Ein tolle Nachspeise, die sich fast von alleine macht. Vor allem jetzt zur Apfelzeit, ein Tipp für alle bei denen es einmal schnell gehen muss. Was wir brauchen: ca. 5 Äpfel 2 Pkg. Vanillepuddingpulver 2 Pkg. Blätterteig 3/4l Milch Zimt, Zucker 1 Ei Die Äpfel werden geschält und in kleine Streifen gerieben. Im Prinzip kann man die Äpfel aber ganz nach eigenem Geschmack bzw. Vorlieben verkleinern. Aus den 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, wird ein Pudding gekocht. Also ca. 600ml Milch in einen...
Süßspeisen · 02. Oktober 2018
Ohne eine süße Versuchung für die Nachmittagsjause gibt es kein Auskommen. Bananenschnitten sind ein Klassiker unter den Nachspeisen. Was wir brauchen: 6 Eier 150g Staubzucker 150g Mehl ca. 5-6 Bananen 250ml Schlagobers 200g Schokolade (dunkle) 2 Blatt Gelatine Marillenmarmelade 3/4l Milch 2 Pkg Vanillepuddingpulver 250g Butter 250 Staubzucker 2 EL Rum Zuerst werden die Eier mit dem Staubzucker schaumig geschlagen (bis die Masse ganz hell ist),anschließend wird das Mehl nurmehr...
Süßspeisen · 03. September 2018
Heute hab ich noch ein schnelles Rezept für einen Ribiselkuchen noch für euch. Was wir brauchen: 190g Zucker 300g Mehl 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker 5 Eier 125ml Wasser 125ml Öl Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter, werden mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig gerührt. Anschließend nach und nach das Wasser und das Öl einfließen lassen. Nach dem eine homogene Masse entstanden ist, wird das mit Backpulver versiebte Mehl nach und...
Süßspeisen · 01. September 2018
Palatschinken sind immer eine gute Wahl. Für das große Frühstück an Sonntagen, als Nachspeise oder einfach zwischendurch. Was wir brauchen: 150g Mehl 250ml Milch 2 Eier 1 TL Kakaopulver Die Milch mit den Eier verquirln und zum Mehl geben. Mit einem Schneebesen die Masse gut durchrühren (bis keine Klümpchen da sind). Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter eine Palatschinke nach der anderen backen. Als Richtwert, ob ihr die Palatschinke schon umdrehen könnt , dienen die...
Süßspeisen · 26. August 2018
Ob als Gugelhupf oder in einer anderen Form, der Marmorkuchen ist ein Klassiker und darf gelegentlich am Kaffeetisch nicht fehlen. Was wir brauchen: 4 Eier 250g Staubzucker 1 Pkg Vanillezucker 125 ml Wasser 125 Öl 250 g Mehl 1/2 Pkg Backpulver 3 EL Kakaopulver Zuerst werden die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt(bis die Masse schön hellgelb ist). Anschließend das Wasser und das Öl abwechselnd einfließen lassen. Am Ende dann Löffelweise das mit Backpulver...
Süßspeisen · 19. August 2018
Für den ersten Geburtstag unseres Sohnes, habe ich zwei verschiedene Torten gestaltet. Eine Topfenbiskuittorte und eine Erdbeerschokoladentorte. Topfenbiskuittorte Was wir brauchen: 6 Eier 6 EL Wasser 100g Zucker 100g Mehl 1 Pkg Vanillezucker Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Die Dotter, das Wasser, den Zucker und den Vanillezucker anschließend schaumig rühren. Das Mehl und der Eischnee wird dann abwechselnd unter die Dottermasse gehoben. Die Masse wird dann bei 170°...
Süßspeisen · 16. August 2018
Wenn sich zum Nachmittagskaffee unerwartet Besuch ankündigt und ihr nicht mit leeren Händen da stehen wollt, bietet sich eine Biskuitroulade an. Vorausgesetzt ihr habt Eier,Mehl und Zucker zuhause. Was wir brauchen: 6 Eier 6EL Wasser 1 Pkg. Vanillezucker 100g normalen Zucker 100g Mehl Marmelade zum Füllen Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Anschließend werden die Dotter, das Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen (bis die Masse ganz hell ist). Nach und nach wird...
Süßspeisen · 11. August 2018
Für Kinder ist der Kuchen wohl nicht geeignet, dafür für uns Erwachsene umso mehr. ;) Was wir brauchen: 1/4kg Butter (Rama) 200g Staubzucker 200g Mehl 1 Pkg Backpulver 1 Pkg Vanillezucker 4 Eier 1 Tasse Eierlikör 1 Tasse Schokoflocken Zubereitung: Die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen und zur Seite stellen. Die Dotter, mit der Butter, dem Vanillezucker, Staubzucker schaumig schlagen (umso heller die Masse, desto besser). In die Dottermasse den Eierlikör einfließen lassen und...

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