Süßspeisen · 25. Oktober 2018
Ein Klassiker aus Oma's Küche bzw. ein beliebter Klassiker der österreichischen Küche, der schnell zubereitet ist und sich auch hervorragend zum Reste verwerten eignet. Es gibt ja viele Varianten des Scheiterhaufens, ich persönlich mache ich ihn ohne Schneehaube, ab und zu kommen geschnittene Äpfel dazu. Was wir brauchen: 1 Brioche Striezel 1/2 l Milch 3 Eier 2 Pkg Vanillezucker 1 Tl Zimt Der Briochestriezel wird in viele kleine Teile zerrissen und in eine große Schüssel gegeben. Die...
Pikantes · 18. Oktober 2018
Jetzt wo die Tage wieder kürzer und das Wetter wieder schlechter wird, sind Gulasch, Eintöpfe und Co genau das Richtige. Was wir brauchen: (ca.6 Portionen) 5 Stk Hühnerbrüste 1 Zwiebel 1 Knoblauch 2 EL Zucker 3 EL Tomatenmark ca. 1l Gemüsefond 250ml Schlagobers 1 Tl Majoran 2 TL gemahlenen Kümmel 3 EL Mehl 3 EL Paprikapulver (edelsüss) Salz Zuerst wird der Zwiebel mit dem Knoblauch schön langsam glasig angebraten. Anschließend werden die 2 EL Zucker darüber verteilt. Langsam weiter...
Süßspeisen · 15. Oktober 2018
Ein Klassiker unter den Torten! Viele Rezepte arbeiten mit einer Buttercreme, dieses Rezept jedoch für all diejenigen die mit der Buttercreme oft ihre Probleme haben bzw. für alle die ein schnelles Rezept brauchen. Was wir brauchen: 1 Patisseriecreme (im Kühlregel) 1 Qimiq Classic 2 EL Rum 2 cl Amaretto 80 g Zucker 50g geriebene Mandeln 2 Pkg Biskotten ca 150ml Milch Zuerst die Milch mit dem Rum und 1 EL Zucker vermischen. Anschließend wird die Patisseriecreme solange geschlagen bis sie die...
Pikantes · 12. Oktober 2018
Ein sehr feines Gericht, für Gäste, aber auch zu Zweit schmeckt es herrlich. Ich habe es mit Gemüse und einer selbstgemachten Pfeffersauce serviert. Was wir brauchen: 250 g Semmelwürfel 1/2l Milch 3 Eier Salz , Petersilie 3 EL Mehl 1 Schweinslungenbraten ca. 10 dag Speck Für die Sauce: 1 kleiner Zwiebel 200ml Wasser 1 Suppenwürfel Salz,Pfeffer 1 EL bunter Pfeffer ( zerstampft) 3 EL Schlagobers 3 EL Sauerrahm+1 EL Mehl + 3 EL Wasser 1 Messerspitze Majoran Die Semmelwürfel in eine...
Süßspeisen · 08. Oktober 2018
Ein tolle Nachspeise, die sich fast von alleine macht. Vor allem jetzt zur Apfelzeit, ein Tipp für alle bei denen es einmal schnell gehen muss. Was wir brauchen: ca. 5 Äpfel 2 Pkg. Vanillepuddingpulver 2 Pkg. Blätterteig 3/4l Milch Zimt, Zucker 1 Ei Die Äpfel werden geschält und in kleine Streifen gerieben. Im Prinzip kann man die Äpfel aber ganz nach eigenem Geschmack bzw. Vorlieben verkleinern. Aus den 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, wird ein Pudding gekocht. Also ca. 600ml Milch in einen...
Familylife · 07. Oktober 2018
Leider sind wir jetzt bald schon wieder seit zwei Wochen zuhause. Die drei Wochen auf Karpathos sind so schnell vergangen, unglaublich. Wir sind am 04.09. gestartet und hatten eigentlich die ganze Zeit über, bis auf eine kleine Ausnahme, bestes Wetter die ganze Zeit über. Es ist um diese Zeit, im Herbst, nicht mehr ganz so heiß dort, gerade eine angenehme Temperatur, ohne das man das Gefühl hat zu verbrennen. Also für Kinder bzw. hitzeempfindliche Menschen genau richtig. Karpathos ist eine...
Pikantes · 06. Oktober 2018
Wer Käse mag, wird diese Nudeln lieben! Was wir brauchen: ca. 400g Hörnchen (reicht für ca. 6 Portionen) Schinken ( ich habe Krakauer verwendet) 2 Suppenwürfel 2-3 Becher Schlagobers (ca. 750 ml, bzw. Ersatz) ca. 7 Scheiben Toastkäse 2 EL Creme fraiche Für dieHörnchen, wird der Schlagobers bzw. ein Ersatz zum kochen gebracht und die Hörnchen darin gar gekocht. Falls sich der Schlagobers mit den Minuten etwas reduziert, kann einfach ein bisschen Wasser hinzugegeben werden. Dazu braucht...
Süßspeisen · 02. Oktober 2018
Ohne eine süße Versuchung für die Nachmittagsjause gibt es kein Auskommen. Bananenschnitten sind ein Klassiker unter den Nachspeisen. Was wir brauchen: 6 Eier 150g Staubzucker 150g Mehl ca. 5-6 Bananen 250ml Schlagobers 200g Schokolade (dunkle) 2 Blatt Gelatine Marillenmarmelade 3/4l Milch 2 Pkg Vanillepuddingpulver 250g Butter 250 Staubzucker 2 EL Rum Zuerst werden die Eier mit dem Staubzucker schaumig geschlagen (bis die Masse ganz hell ist),anschließend wird das Mehl nurmehr...
Pikantes · 30. September 2018
Nach drei Wochen griechisches Essen, hatten mein Mann und ich richtig Guster auf ein klassisches, selbstgemachtes Wiener Schnitzel. Was wir brauchen: 5 Puten Schnitzel 200 g Semmelbrösel 200g Mehl 200ml Milch 2 Eier Salz 5-6 Kartoffeln Petersilie etw. Butter Für die Schnitzel werden diese gewaschen, geputzt, mit dem Fleischhammer etwas geklopft und anschließend gesalzt. Die Schnitzel werden dann zuerst im Mehl gewendet, anschließend durch die Milch(mit den Eier verquirlt) gezogen und...
Pikantes · 28. September 2018
Heute habe ich ein sehr einfaches und schnelles Rezept für euch. Wir sind letzten Dienstag aus dem Urlaub zurück gekommen und es gab doch vieles zu tun, daher hat die Zeit nur für einfache Hausmannskost gereicht. Was wir brauchen: Kartoffeln (festkochend) Knackwurst Karotten ca 500g Erbsen ca.250g 3 EL Sauerrahm 3 EL Mehl 200ml Wasser 1 Suppenwürfel 1 TL Dille Die Kartoffeln schälen und gar kochen. In etwas Butter und Petersilie am Ende dann schwenken. Die Knackwürste werden geschält...

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