· 

Schnelle Erdbeer-Topfentorte

Noch etwas leichtes, für heiße Tage. Zubereitung geht recht flott und schon hat man eine tolle Nachspeise. 

Was wir für den Boden brauchen: 

3 Eier 

3 EL Wasser 

115g Zucker 

120 Mehl 

1 TL Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker 

 

Zuerst die Eier, das Wasser und Zucker schaumig rühren, bis es eine schöne helle Farbe hat. Anschließend nur mehr das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Dottermasse heben und bei 200° ca 15 min goldbraun backen. 

 

Für die Erdbeeren-Topfen-Masse brauchen wir:

1 Pkg. Topfen 

1 Pkg. Qimiq 

2 EL Zucker 

ca.500g Erdbeeren 

etw. Zitronensaft 

 

Den Topfen, das Qimig und den Zucker miteinander glatt rühren. Dann werden die Erdbeeren untergehoben und auf dem Boden gleichmäßig verteilt. Ihr könnt die Torte noch nach Belieben mit Obst dekorieren. Die Torte braucht in etwa 5-6 Stunden im Kühlschrank bis die Creme festgeworden ist. 

Viel Spaß beim Nachbacken, guten Appetit :) 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0